• Aktuelles - Computerunterstützte Gruppenarbeit und Soziale Medien | Universität Siegen

Wir schreiben zwei Master/Bachelorarbeiten zu folgenden Themen aus: HCML: Human-Centered Machine-Learning (UX-Design & AI) und Blockchainbasierte Kollaboration..

1 LikesVor 5 Tagen

Call for Papers: Social Media in Crises and Conflicts at ISCRAM 2018 – PEASEC – Wissenschaft und Technik für Frieden und Sicherheit | Technische Universität Darmstadt

****Call for Papers: Social Media in Crises and Conflicts at ISCRAM 2018**** If you are interested and want to submit a paper find more information here:..

0 LikesVor 1 Woche

YALLAH! You All Are Hackers.

Apply now for 2018! 🙂 “YALLAH – You All Are Hackers” is an academic research hackathon, organized by the University of Siegen (Germany) and Birzeit..

2 LikesVor 3 Wochen

24. Juli 2017

Stellenausschreibung: SHK/WHB im Bereich Social Media Redaktion und Forschung ab sofort (8-10 Wochenstunden)

Die Arbeitsgruppe „Computerunterstützte Gruppenarbeit und Soziale Medien“ gehört dem Institut für Wirtschaftsinfor­matik der Universität Siegen an. Neben der Lehre im Bereich Wirtschaftsinformatik, Human-Computer-Interaction und Sicherheitsmanagement werden im Rahmen mehrerer Projekte  verschiedene Thematiken erforscht.

Derzeit sind mehrere Stellen zu besetzen:

Social Media Redaktion

Existierende Präsenzen auf Facebook und Twitter bieten Einblicke in Lehre und Forschung. Wir suchen eine studentische Hilfskraft, die sich sowohl um den Aufbau als auch um die dauerhafte Betreuung der Kanäle kümmert. Als Grundlage dafür dient eine bereits erstellte Social-Media-Strategie.

• Die Umsetzung und Weiterentwicklung der vorhandenen Social-Media-Strategie, selbstständige Content-Produktion für die Kanäle
    • Content-Management (Inhalte von den Mitarbeitern einholen, strukturieren & veröffentlichen)
    • Beratung, Unterstützung der Mitarbeiter bei Unsicherheiten im Umgang mit sozialen Netzwerken
    • Zu einem späteren Zeitpunkt auch Monitoring-Aktivitäten

Social Media Forschung (möglicher Schwerpunkt: Recherche, Redaktion/Übersetzung, Konzeption, Softwareentwicklung oder Statistik)

Weiterhin suchen wir Unterstützung in der praxisnahen Erforschung sozialer Medien insbesondere im Krisenmanagement zur Analyse für Unternehmen, Behörden und die Öffentlichkeit (www.kontikat.de). Auch fokussieren wir auf das Krisenmanagement und die Vernetzung von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU).

Das Aufgabenspektrum und die Arbeitszeiten sind sehr flexibel und vielfältig. Mögliche Aufgaben sind abhängig von Ihren Kenntnissen und Interessen:

• Literatur-/ Internetrecherche
    • Unterstützung bei der Datensammlung, Transkription und Datenanalyse
    • Aufbereitung der Daten bzw. Analyseergebnisse für Publikationen
    • Übersetzung Deutsch-Englisch
    • Designaufgaben (Grafik- und Interaktionsdesign)
    • Konzeption und Programmierung von Desktop- oder Webanwendungen

Auch die Projektarbeit, das Projektseminar oder eine Abschlussarbeit können in das Tätigkeitsumfeld integriert werden. Eine längerfristige Zusammenarbeit ist möglich. Als Bachelor-Student würden Sie als studentische Hilfskraft, als Master-Student als wissenschaftliche Hilfskraft angestellt.

Ihr Profil: Student im Bachelor oder Master aller Fachbereiche, Zuverlässigkeit, gute Studienleistungen, Interesse an wissenschaftlichem Arbeiten. Je nach Aufgabenbereich sind englische Sprachkenntnisse und Programmierkenntnisse vorteilhaft.

Bitte bewerben Sie sich ab sofort bis Ende August 2017 mit kurzem Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnissen und Notenauszug als eine einzige PDF bei Dr. Christian Reuter (christian.reuter@uni-siegen.de).

Bei Fragen melden Sie sich gerne! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!